今日の朝茶は足久保の2番茶。
多めの茶葉、冷ました湯、短めの浸出時間で出せば
1番茶も顔負けの味わい。
「2番茶だよ」と云えば「えーっ、美味い!」と驚きの声。
淹れ方次第で味が変わる。
ここがお茶の楽しさでもあり難しさでもある。
「楽し」いと感じてもらえる工夫を
私達茶業者は考えなければいけませんね。( ^^) _旦~~
一煎目。薄めだが上品でおいしい。!(^^)!
今日の朝茶は足久保の2番茶。
多めの茶葉、冷ました湯、短めの浸出時間で出せば
1番茶も顔負けの味わい。
「2番茶だよ」と云えば「えーっ、美味い!」と驚きの声。
淹れ方次第で味が変わる。
ここがお茶の楽しさでもあり難しさでもある。
「楽し」いと感じてもらえる工夫を
私達茶業者は考えなければいけませんね。( ^^) _旦~~
一煎目。薄めだが上品でおいしい。!(^^)!
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