時々お客様から普段置いてないお茶の注文を頂いて作ることが有る。
炒り米をほうじ茶に混ぜたりとか...。
今日の朝茶は昨日作った茎茶に抹茶をまぶしたもの。
全てのお茶で無く、万人向けでも無いが
お抹茶はブレンドすると味を良い方向へ整えてくれる。
茎茶独特の香りも抹茶でコーティングされてまろやかになる。 ( ^^) _旦~~
個人的には、抹茶を混ぜる時に嗅ぐ抹茶の香りは
昔、毎日嗅いでいた挽き茶場の香りを思い出させる。
時々お客様から普段置いてないお茶の注文を頂いて作ることが有る。
炒り米をほうじ茶に混ぜたりとか...。
今日の朝茶は昨日作った茎茶に抹茶をまぶしたもの。
全てのお茶で無く、万人向けでも無いが
お抹茶はブレンドすると味を良い方向へ整えてくれる。
茎茶独特の香りも抹茶でコーティングされてまろやかになる。 ( ^^) _旦~~
個人的には、抹茶を混ぜる時に嗅ぐ抹茶の香りは
昔、毎日嗅いでいた挽き茶場の香りを思い出させる。
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