こんにちは
スタッフです。
風邪も治りつつあり、今日は当店の茶そばを使って今話題の
“瓦そば”を作ってみました~★
このお蕎麦は、「逃げるは恥だが役に立つ」というドラマの中で登場した、
主人公の平匡さんの地元山口県の名物料理です
茶そばを炒めてからその上に錦糸卵やお肉、レモン、紅葉おろしなどを
トッピングしていただくお料理なのですが、温かいつゆにつけて食べると
これまで食べたお蕎麦とは一味違った味わいが味わえます。
レモンが効いているからでしょうか??
年末、年越しそばを食べた後からにでも、是非、お試しください
ちなみに、このお蕎麦には当店の「香りきわ立つ 静岡茶そば」を使用しました。
★こだわりポイント★
(その1)国内産挽きたてそば粉を使用
(その2)国内産小麦粉使用
(その3)伊豆大島のお塩を使用
(その4)当店の静岡県産有機粗挽き粉末茶を使用
(その5)当店の静岡県産静岡本山抹茶を使用
では、また!!
コメント