静岡市の山間部では茶摘みを4月の中旬から始めます。
最初は手摘みから始め、時機を見てハサミ刈り(機械刈り)に替えてゆきます。
今日の朝茶は足久保ハサミ刈りの初期のもの。
手摘み初期のものは上品ながら薄めの味のものもありますがこの時期のお茶は味わいに力強いコクが出始めます。
濃厚な味わいのお茶を頂いて、さあ仕事を始めましょう。 ( ^^) _旦~~
静岡市の山間部では茶摘みを4月の中旬から始めます。
最初は手摘みから始め、時機を見てハサミ刈り(機械刈り)に替えてゆきます。
今日の朝茶は足久保ハサミ刈りの初期のもの。
手摘み初期のものは上品ながら薄めの味のものもありますがこの時期のお茶は味わいに力強いコクが出始めます。
濃厚な味わいのお茶を頂いて、さあ仕事を始めましょう。 ( ^^) _旦~~
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