今日の朝茶は、昨日試飲した香り緑茶の内「やぶきた」。
急須で淹れると、審査茶碗で淹れて飲んだ時と比べて格段に香りが強く感じますね。
香りを引き立たせるために1煎目70℃、2煎目80℃でしたが、
もう少し低い温度で淹れても良いかも知れません。 ( ^^) _旦~~
アンケートに答えながら、どうしたら商品化になるか思案です。
6個が1煎目、
湯冷ましが2煎目、
審査茶碗が3煎目です。
今日の朝茶は、昨日試飲した香り緑茶の内「やぶきた」。
急須で淹れると、審査茶碗で淹れて飲んだ時と比べて格段に香りが強く感じますね。
香りを引き立たせるために1煎目70℃、2煎目80℃でしたが、
もう少し低い温度で淹れても良いかも知れません。 ( ^^) _旦~~
アンケートに答えながら、どうしたら商品化になるか思案です。
6個が1煎目、
湯冷ましが2煎目、
審査茶碗が3煎目です。
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