お茶の葉を摘んで農家が製茶したものを「荒茶」といいます。
茶商はこれを仕入れて仕上げと火入を施しさらに美味しいお茶にしてゆきます。
今日の朝茶は今日の仕入れの「荒茶」。
島田市初倉地区のお茶です。
「大分味が乗ってきたなあ」「良い香りだなあ」などと毎日違う感想が社員の口から漏れます。
早場所初期のミル芽の香りが何とも言えません。 ( ^^) _旦~~
これから炭火で火入れをしてゆきます。 \(^o^)/
お茶の葉を摘んで農家が製茶したものを「荒茶」といいます。
茶商はこれを仕入れて仕上げと火入を施しさらに美味しいお茶にしてゆきます。
今日の朝茶は今日の仕入れの「荒茶」。
島田市初倉地区のお茶です。
「大分味が乗ってきたなあ」「良い香りだなあ」などと毎日違う感想が社員の口から漏れます。
早場所初期のミル芽の香りが何とも言えません。 ( ^^) _旦~~
これから炭火で火入れをしてゆきます。 \(^o^)/
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