1週間から10日遅い今年の新茶。それでも本山茶が出荷され始めました。
今日の朝茶は足久保共同製茶さんが、足久保より少し離れた内牧の茶園で作ったハサミ刈りの茶。
まだ芽はミルいですね。
5月からいよいよ本格的に本山茶も一斉で、生産量も増えて来そうです。 ( ^^) _旦~~
と思って、足久保と清沢に行ってみました。いや、茶園はまだまだでした。(^_^;)
今年はほんとにのんびりです。
1週間から10日遅い今年の新茶。それでも本山茶が出荷され始めました。
今日の朝茶は足久保共同製茶さんが、足久保より少し離れた内牧の茶園で作ったハサミ刈りの茶。
まだ芽はミルいですね。
5月からいよいよ本格的に本山茶も一斉で、生産量も増えて来そうです。 ( ^^) _旦~~
と思って、足久保と清沢に行ってみました。いや、茶園はまだまだでした。(^_^;)
今年はほんとにのんびりです。
コメント