静岡でも2番茶が始まりました。
1番茶の摘採後45日~50日後に始まります。年々早くなる傾向に有ります。
今日の朝茶は、初倉個人農家で揉んだ2番茶。まだミルいですね。
夏茶臭(コワ葉臭)が殆どありません。水色も綺麗です。 ( ^^) _旦~~
夏は日差しが強く気温も上がるため2番茶は1番茶の柔らかな甘みと優しい香りが薄れます。
日と共に段々と渋味が増してきます。その分価格も安くなります。
これから暫く選別買いの仕入れの日々です。 !(^^)!
静岡でも2番茶が始まりました。
1番茶の摘採後45日~50日後に始まります。年々早くなる傾向に有ります。
今日の朝茶は、初倉個人農家で揉んだ2番茶。まだミルいですね。
夏茶臭(コワ葉臭)が殆どありません。水色も綺麗です。 ( ^^) _旦~~
夏は日差しが強く気温も上がるため2番茶は1番茶の柔らかな甘みと優しい香りが薄れます。
日と共に段々と渋味が増してきます。その分価格も安くなります。
これから暫く選別買いの仕入れの日々です。 !(^^)!
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