週末。出荷の段取りと来週の準備を進めています。
明日は日本茶アドバイザースクール、久し振りのお手伝いです。
明後日は何処かへ見学に行こうかな!?と、思案中。
今日の朝茶はオクシズ手摘み茶。
高めの温度75℃、茶葉量も多め、浸出時間は30秒。濃厚なうま味が出ました。 ( ^^) _旦~~
2煎目がちょっと渋めでした。(^_^;)
3-5煎目も美味しく頂けます。
来週18日(土)静岡茶市場での「逸品お茶会」に向けていろいろお茶を試しています。
本山茶の手摘み茶をメインに展開しようと思っています。
買い易いように一煎パックにして販売予定です。是非御来場を!
当日はゆったりとお楽しみ頂けるように雰囲気づくりに努めます。
今日も楽しい1日をお過ごしください。 \(^o^)/
1煎目 3煎目 4煎目 5煎目
1煎目。茶葉も開いていません。まだまだ成分が残っています。 5煎目。すっかり開き切りました。!(^^)!
コメント