茶園を見てきました。
島田初倉や牧の原が始まりましたが、茶刈りに出る人は見当たらず芽伸びも左程ではなく...。
本格的になるのは来週後半からでしょうか。
足久保共同にも寄ってみました。
芽はミルいけれど刈れる所から刈り始めている模様。相場が気になるのでしょうね。
蒸し機から出たばかりのは「さえみどり」。豆のような香りがします。
精揉機に入っているのは「やぶきた」。
これから2週間ほど仕入の期間です。 !(^^)!
茶園を見てきました。
島田初倉や牧の原が始まりましたが、茶刈りに出る人は見当たらず芽伸びも左程ではなく...。
本格的になるのは来週後半からでしょうか。
足久保共同にも寄ってみました。
芽はミルいけれど刈れる所から刈り始めている模様。相場が気になるのでしょうね。
蒸し機から出たばかりのは「さえみどり」。豆のような香りがします。
精揉機に入っているのは「やぶきた」。
これから2週間ほど仕入の期間です。 !(^^)!
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