いよいよ新茶が始まりました。
鹿児島は種子島から本土へ。静岡も丸子や内牧で少量ながら手摘みが始まりました。
まだお顔は拝見してませんが、良い出来であることを期待します。 !(^^)!
今日の朝茶は「杉本晴一やぶきた手摘み」。今年の新茶の森内さんちのお隣です。(これはまだ新茶ではありません)
1煎目、茶葉15g、60℃、1分20秒浸出。
新鮮味を残しながら熟成した香味も加わって充実の内容です。 ( ^^) _旦~~
2煎目、70℃20秒浸出。 1煎目に負けず濃厚なお味です。
3,4煎目もしっかりした香味が残っています。
4煎まで美味しく入れば高くない!? !(^^)!
今日も1日、楽しくお過ごしください! \(^o^)/
乾物茶葉 綺麗です !(^^)! 1煎目 湯呑 茶葉まだ開いてません
2煎目 湯冷まし 茶葉半分くらい開きました 左3煎目、右4煎目 茶葉開き切りました
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