本山茶を扱う当店の私は山のお茶の香りが大好きです。
土地が生み出す香りは山茶でも本山、川根、天竜とそれぞれ少しずつ違ってきます。
本山の中でも梅ヶ島、玉川、足久保、清沢、大川とまた少しずつ違うのも面白いものです。
その中で、矢張り自園の製茶技術のレベルの高さと人材の豊富さでは川根に一目置かざるを得ません。
何年か前に日本茶インストラクター静岡市支部のバス旅行で川根を訪れた時もどなたの茶園を訪れようか
選択に悩んだものです。
とは言え、川崎さん、土屋さん、相藤さん、高田さん、丹野さんと親しくお話が出来たのは幸せでした。 !(^^)!
今日の朝茶は、数年前に買って残っていた丹野さんのお茶。
新鮮味はないもののしっかりしたうま味はさすがです。 ( ^^) _旦~~
今は当たり前に飲めるこのお茶が、無くならないように、無くならないように...。
台風の被害はほとんどなかった静岡ですがまだ青空は見えません。
今日1日、気分は青空でお過ごしください。 \(^o^)/
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