押し詰まって、最後の注文と出荷に忙しくしています。
当店の営業は明日28日までです。
それ以降は運送の関係で年内お届けが確実でなくなります。
店頭は31日まで。(開店時間は少し遅め10時頃)
それでも昔のように31日店を閉めてから「済みません!」と言ってお客様が来られるというようなことは無くなりました。 !(^^)!
息子が1年振りにアメリカ(トーランス)から帰ってきました。
色々話を聞くのが楽しみです。 (^^♪
現地の暮らしとか、仕事とか、大谷選手のこととか! (*^^)v
今日の朝茶は「足久保」(1080円/100g)。
足久保独特の馥郁とした香りと繊細なうま味渋味のお茶です。 ( ^^) _旦~~
今日も1日、明るくお過ごしください! \(^o^)/
足久保 | 12g | |||
煎目 | 湯量 | 湯温 | 浸出時間 | 香味 |
1煎目 | 250㏄ | 60℃ | 60秒 | うま味たっぷりです |
2煎目 | 230cc | 65℃ | 15秒 | うま味にコクが加わりました |
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3煎目 | 130cc+50cc | 60℃ | 10秒 | うま味と渋味。湯を足して渋味が和らぎバランスよくなりました |
4煎目 | 110㏄+50cc | 60℃ | 15秒 | うま味と渋味のバランスが良いです。湯を足すと甘味が前に出てきます |
5煎目 | 100㏄+50cc | 65℃ | 20秒 | 同上です。 |
6煎目 | 100㏄+50cc | 70℃ | 30秒 | 優しい甘みです |
7煎目 | 80㏄ | 80℃ | 60秒 | 薄い甘味です |
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