[ 今日の朝茶2047 ] 1年振り

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押し詰まって、最後の注文と出荷に忙しくしています。
当店の営業は明日28日までです。
それ以降は運送の関係で年内お届けが確実でなくなります。
店頭は31日まで。(開店時間は少し遅め10時頃)
それでも昔のように31日店を閉めてから「済みません!」と言ってお客様が来られるというようなことは無くなりました。 !(^^)!

息子が1年振りにアメリカ(トーランス)から帰ってきました。
色々話を聞くのが楽しみです。 (^^♪
現地の暮らしとか、仕事とか、大谷選手のこととか! (*^^)v

今日の朝茶は「足久保」(1080円/100g)。
足久保独特の馥郁とした香りと繊細なうま味渋味のお茶です。 ( ^^) _旦~~

今日も1日、明るくお過ごしください! \(^o^)/

足久保 12g
煎目 湯量 湯温 浸出時間 香味
1煎目 250㏄ 60℃ 60秒 うま味たっぷりです
2煎目 230cc 65℃ 15秒 うま味にコクが加わりました
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3煎目 130cc+50cc 60℃ 10秒 うま味と渋味。湯を足して渋味が和らぎバランスよくなりました
4煎目 110㏄+50cc 60℃ 15秒 うま味と渋味のバランスが良いです。湯を足すと甘味が前に出てきます
5煎目 100㏄+50cc 65℃ 20秒 同上です。
6煎目 100㏄+50cc 70℃ 30秒 優しい甘みです
7煎目 80㏄ 80℃ 60秒 薄い甘味です