1か月余りのイベントがようやく終了してホッとしています。 !(^^)!
先週お出ししたお歳暮のDMの注文も来始めました。 (*^^)v
気持ちを切り替えてチャレンジです。
今日の朝茶は、昨日に引き続き生産農家さんから頂いた大河内のお茶。
大河内ならではの山のお茶の香り。
荒茶ですから、これを仕上げて火入れすればさらに良くなるなあと思いつつ。 ( ^^) _旦~~
いいお茶に巡り合いました。 (*^^)v (^^♪
今日も1日、元氣にお過ごしください! \(^o^)/
| 大河内 | 15g | ![]() |
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| 煎目 | 湯量 | 湯温 | 浸出時間 | 香味 |
| 1煎目 | 300cc | 60℃ | 60秒 | 山の茶の香り |
| 2煎目 | 250cc | 60℃ | 20秒 | うま味と渋味のバランス |
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| 3煎目 | 180cc | 60℃ | 10秒 | 少し渋味が勝って |
| 4煎目 | 180cc | 60℃ | 15秒 | バランスよい香味 |
| 5煎目 | 180cc | 65℃ | 20秒 | 甘味少し前に |
| 6煎目 | 180cc | 70℃ | 30秒 | 甘味が良い感じ |
| 7煎目 | 150cc | 80℃ | 60秒 | 薄めの甘味に、山の茶の香りが加わって |




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