先日の日本茶AWARDでは様々なお茶が出品されて会場を賑わせた。
玉露・かぶせ・煎茶・玄米茶...という従来の日本茶に閉塞感が出てきて
それを打破するるために品種育成も一段と力が入り、製造もいろいろ試みられてきた。
その成果と云っても良い。
今日の朝茶は会場で生産農家さんに頂いた半発酵釜炒り茶。
葡萄様の香りが甘く漂う。
女子会の持参したらそのまま参加を許されそうなお茶。 ( ^^) _旦~~
そのくらい華やいだ心躍らせる香りだ。
先日の日本茶AWARDでは様々なお茶が出品されて会場を賑わせた。
玉露・かぶせ・煎茶・玄米茶...という従来の日本茶に閉塞感が出てきて
それを打破するるために品種育成も一段と力が入り、製造もいろいろ試みられてきた。
その成果と云っても良い。
今日の朝茶は会場で生産農家さんに頂いた半発酵釜炒り茶。
葡萄様の香りが甘く漂う。
女子会の持参したらそのまま参加を許されそうなお茶。 ( ^^) _旦~~
そのくらい華やいだ心躍らせる香りだ。
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