昨日仕上火入をした深蒸し茶を淹れてみる。
一煎目は出来るだけ急須を揺すらずに、
回し注ぎも出来るだけ回数を少なく。
軽めの爽やかな味わい、ミル芽の香りが心地よい。
二煎目はも同様に。
葉が開いた分、湯呑みに出る滓が多め。
味にもコクが深まる。
今日もミル芽の気分で若返って頑張りましょう! ( ^^) _旦~~
左一煎目、 右二煎目
昨日仕上火入をした深蒸し茶を淹れてみる。
一煎目は出来るだけ急須を揺すらずに、
回し注ぎも出来るだけ回数を少なく。
軽めの爽やかな味わい、ミル芽の香りが心地よい。
二煎目はも同様に。
葉が開いた分、湯呑みに出る滓が多め。
味にもコクが深まる。
今日もミル芽の気分で若返って頑張りましょう! ( ^^) _旦~~
左一煎目、 右二煎目
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