お茶を淹れるのにお湯の温度が重要な要素になります。
いつもは勘でお湯の温度を調整していますが、
時々温度計を出して確かめてみます。
今日の朝茶は足久保の熟成3年物の見本が有ったので開けてみました。
穏やかな香気と落ち着いた味わいが好い。
2煎目、3煎目と次第に温度を上げてゆくのは定番です。 ( ^^) _旦~~
お茶を淹れるのにお湯の温度が重要な要素になります。
いつもは勘でお湯の温度を調整していますが、
時々温度計を出して確かめてみます。
今日の朝茶は足久保の熟成3年物の見本が有ったので開けてみました。
穏やかな香気と落ち着いた味わいが好い。
2煎目、3煎目と次第に温度を上げてゆくのは定番です。 ( ^^) _旦~~
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