冬至から1か月が経ち、朝明るくなるのが少しずつ早くなってきました。
寒さはまだまだ厳しいですが、今週末は暖かくなりそうですね。立春も間近です。
今日の朝茶は深蒸し茶、初倉牧の原方面のお茶です。
ミル芽の香りと、まろやかな優しい味わいが体に沁みてゆきます。 ( ^^) _旦~~
(※「ミル芽」若くて柔らかい萌芽初期のお茶の芽のことを言います。漢字で書くと嫩芽(どんが)です。)
冬至から1か月が経ち、朝明るくなるのが少しずつ早くなってきました。
寒さはまだまだ厳しいですが、今週末は暖かくなりそうですね。立春も間近です。
今日の朝茶は深蒸し茶、初倉牧の原方面のお茶です。
ミル芽の香りと、まろやかな優しい味わいが体に沁みてゆきます。 ( ^^) _旦~~
(※「ミル芽」若くて柔らかい萌芽初期のお茶の芽のことを言います。漢字で書くと嫩芽(どんが)です。)
動物大好き店長
牧之原市のお茶も使われるのですね