インフルエンザが流行っているようですね。お気を付け下さい。
当社で朝茶を始めたのも2年前の冬にインフルエンザが流行って
その予防を兼ねての事でした。
以来、いろんなお茶を淹れてきました。
同じお茶でも、
・茶葉の量、
・湯の温度、
・浸出時間(急須の中に浸して置く時間)
を変えることによって味わいが変わってきます。
今日の朝茶は「瑞祥」。定番のお勧め茶です。
茶葉12g、湯300cc弱70℃、浸出時間1分30秒。
6つの湯呑みに均等に注ぎ分けます。
2煎目も70℃で1分。
美味しく入りました。 ( ^^) _旦~~
今日も良い一日をお過ごしください。 !(^^)!
伯爵
おかげ様で、インフルエンザとは無縁のようです。