[ 今日の朝茶316 ] 今日は今日とて 今日の朝茶、昨日に引き続き「駿府本山茶」。 今日の淹れ方は 1煎目:茶葉20g(贅沢!)、湯270cc、60℃、30秒で浸出。 2煎目:70℃、30秒浸出。 評価は「昨日よりおいしい」当たり前ですか !(^^)! 贅沢に茶葉を使って美味しく淹れる。 一見もったいないけれど、2煎目3煎目4煎目と十分飲めるのでコスパが箆棒に高くなる訳ではありません。 皆さまも美味しいティーライフをお楽しみくださいませ。 ( ^^) _旦~~ 前の記事 次の記事 コメント コメントする コメントの投稿 コメントの返信 コメント 名前 電子メール URL サインイン情報を記憶
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