休みの今日は午後から用事。
で、その前にちょっと茶拝見。頂き物のダージリンです。
茶色の茶葉に白豪と緑の葉が混じってグリニッシュな予感。
茶碗手前左:茶葉3g熱湯200cc。
ポット:茶葉6g、熱湯400cc
茶碗中央:3分後に浸出。 右:5分後に浸出。 上:7分後に浸出。
青い香りは殆どなく、爽やかな香り。
時間経過と共に渋味より苦みが勝ってくる。
芽は流石にミルいですね。日本では中々出来ない仕事です。
休みの今日は午後から用事。
で、その前にちょっと茶拝見。頂き物のダージリンです。
茶色の茶葉に白豪と緑の葉が混じってグリニッシュな予感。
茶碗手前左:茶葉3g熱湯200cc。
ポット:茶葉6g、熱湯400cc
茶碗中央:3分後に浸出。 右:5分後に浸出。 上:7分後に浸出。
青い香りは殆どなく、爽やかな香り。
時間経過と共に渋味より苦みが勝ってくる。
芽は流石にミルいですね。日本では中々出来ない仕事です。
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