お茶を淹れる時、茶葉を見ていると1煎目2煎目3煎目と茶葉が次第に開いてゆくのが分かります。
もちろん、味わいも変化してゆきます。
自分がどんな味わいのお茶を淹れたいか、葉の開き具合を見ることで見当をつけることが出来ます。!(^^)!
今日の朝茶は「川根茶」。昔から東北方面のお茶屋さんでは人気と信頼の厚い産地のお茶です。
煎を重ねるごとに味わいが移り変わってゆくのが分かります。
これもお茶の楽しみです。 ( ^^) _旦~~
お茶を淹れる時、茶葉を見ていると1煎目2煎目3煎目と茶葉が次第に開いてゆくのが分かります。
もちろん、味わいも変化してゆきます。
自分がどんな味わいのお茶を淹れたいか、葉の開き具合を見ることで見当をつけることが出来ます。!(^^)!
今日の朝茶は「川根茶」。昔から東北方面のお茶屋さんでは人気と信頼の厚い産地のお茶です。
煎を重ねるごとに味わいが移り変わってゆくのが分かります。
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