「上級茶は湯冷ましをして湯の温度を低めで淹れると美味しくなります。」と言います。
確かにその通りですが、2番茶でも湯冷ましをするとそれなりに美味しく入ります。
「美味しい」というのはここでは「渋くない」という意味です。
ただし、香りは変えられません。(^_^;)
今日の朝茶は牧の原の2番茶。
65℃で淹れてみました。2煎目は70℃。今朝も美味しく頂きました。
さあ、今日も張り切ってゆきましょう。 ( ^^) _旦~~
「上級茶は湯冷ましをして湯の温度を低めで淹れると美味しくなります。」と言います。
確かにその通りですが、2番茶でも湯冷ましをするとそれなりに美味しく入ります。
「美味しい」というのはここでは「渋くない」という意味です。
ただし、香りは変えられません。(^_^;)
今日の朝茶は牧の原の2番茶。
65℃で淹れてみました。2煎目は70℃。今朝も美味しく頂きました。
さあ、今日も張り切ってゆきましょう。 ( ^^) _旦~~
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