本年最終週、お正月の準備も少しずつ進んでいましょうか。
掃除や片付けや買い物やら...。
今日の朝茶は本山手摘み茶。4月中旬摘みの新鮮ないミル芽香が優しく漂います。
お湯の色は薄めの黄緑色。旨みが濃厚です。
今年のお茶はお客様にどのくらい喜ばれただろうか、来年の新茶はどんな風になるのだろうか。
そんなことを振り返り、先を思いめぐらす時期でもあります。 ( ^^) _旦~~
本年最終週、お正月の準備も少しずつ進んでいましょうか。
掃除や片付けや買い物やら...。
今日の朝茶は本山手摘み茶。4月中旬摘みの新鮮ないミル芽香が優しく漂います。
お湯の色は薄めの黄緑色。旨みが濃厚です。
今年のお茶はお客様にどのくらい喜ばれただろうか、来年の新茶はどんな風になるのだろうか。
そんなことを振り返り、先を思いめぐらす時期でもあります。 ( ^^) _旦~~
コメント