私の書棚と同時に社内でも引出や倉庫の整理をしています。
物の片付けをすると自ずと頭の中も整理されます。
意欲も生まれて新たなアイデアも出やすくなります。
無駄なものを取り除けば、空きスペースも生まれ余裕が出来ます。
見た目も美しく何がどこにあるか分かりやすくなります。
仕事の効率化に役立つでしょうね。
今日の朝茶は数年前の全国品評会で1等2等を取ったマルウチ茶農協さんの2等の茶。
ダシのような味にしたくなかったので50秒ほどで淹れてみました。
1煎目ではまだ葉は開いていません。
ミル芽の香りと、50秒で出しても濃厚なうま味がありました。 ( ^^) _旦~~
4煎まで出してまだまだいけそうな感じです。 !(^^)!
月末に向けて忙しくなってきますが、張り切ってゆきましょう!! \(^o^)/
コメント