台風も海上に去り、何もなく無事に過ぎました。 !(^^)!
コロナも政治の情報も一服です。
ここ数年実施しているお月見茶会、日本茶インストラクター協会、
静岡県支部では10月1日に県庁最上階ロビーで実施の予定です。
コロナの影響もあって設えも変更して開催準備を進めています。
今年は県庁と県内もう1か所を中継して開催できるかもしれません。
全国で繋がれば、どこかが曇りでもどこかの満月は見られることになります。
北海道や九州の月が同時に見られると良いですね。 \(^o^)/
今日の朝茶は足久保手摘み茶やぶきた。
新鮮なミル芽の香味が舌の上を転がり口中に広がってゆきます。 ( ^^) _旦~~
1煎目、茶葉12g湯量250cc湯温55℃。2煎目250cc50℃15秒。甘味うま味が秀逸です。
3煎目、200cc、65℃10秒。少し苦みが出始め、4煎目60℃10秒薄い甘味が戻ってきます。
5煎目70℃20秒、湯温を上げ多分また香りが発揚します。6煎目70℃60秒、うすい香味になりました。
今日も1日、晴れやかな気分でお過ごしください! \(^o^)/
6煎目 5煎目 4煎目 3煎目
6煎目 5煎目 4煎目 3煎目
コメント