今朝は朝焼けが綺麗でした。
赤い陽の光は神々しさを感じます。 !(^^)!
ほわっと心が満たされるようです。
気持ちゆったりと1日が始まります。
今日の朝茶は「梅ヶ島」(1080円/100g)。
高い香りと、甘みうま味を支える渋みが特徴です。
最初はぬるめのお湯で淹れて甘味を出すか、高い湯温で淹れて香りを立たせながら渋味も引き出すかその時の様子で決めます。
1煎目、茶は12g湯量250cc湯温65℃60秒。山のお茶の香りとうま味を感じます。 ( ^^) _旦~~
2煎目、200cc70℃10秒。うま味にコクが加わって良い感じです。
3煎目60℃10秒。4煎目65℃15秒。充実した香味です。
5煎目70℃10秒。6煎目70℃30秒。甘味が良いですね。
7煎目80℃60秒。甘味が続きます。
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