今日3月4日は「ミシンの日」「サッシの日」どちらも語呂合わせですね。
「バームクーヘンの日」ユーハイムが初めてバームクーヘンを販売した日だそうです。
そう言えば最近食べてません。今日は「差し入れの日」でもあります。誰か差し入れしてくれないでしょうか?! (*^^)v
もう一つプライベートですが私の妹の誕生日。(^^;)
毎日、何かの日です。!(^^)!
今日の朝茶は「緑峰」(2160円/100g)。
上品なミル芽の香りと味わいが秀逸です。
1煎目、茶葉12g湯量300cc湯温65℃60秒。まろやかさと優しい香りです。 ( ^^) _旦~~
2煎目、250cc65℃15秒。
3煎目、120cc65℃10秒。
4煎目、100cc65℃15秒。
5煎目、100cc65℃30秒。
6煎目、 80cc70℃30秒。
7煎目、 80cc80℃60秒。
3煎目以降少し渋味が勝ったので、3煎目30cc、4-7煎目20ccほどを足しました。
良い感じの香味になりました。 !(^^)!
今日も1日、元氣でお過ごしください! \(^o^)/
コメント