桃生茶で釜炒り茶の段取り確認のための試作です。
急遽の作業でしたので均しをしていない茶園の摘採でした。
結果、茎や頭の部分が多く混在しました。
テイスティングでは手で分別してから審査茶碗に茶葉を入れて熱湯約1分です。
味見をして、香味の改善に何が必要か色々思いを巡らしてゆくことでしょう。
茎 頭 | 本茶 荒茶 |
2煎目 1煎目 | |
桃生茶で釜炒り茶の段取り確認のための試作です。
急遽の作業でしたので均しをしていない茶園の摘採でした。
結果、茎や頭の部分が多く混在しました。
テイスティングでは手で分別してから審査茶碗に茶葉を入れて熱湯約1分です。
味見をして、香味の改善に何が必要か色々思いを巡らしてゆくことでしょう。
茎 頭 | 本茶 荒茶 |
2煎目 1煎目 | |
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