[ 今日の朝茶1916 ] 季節限定

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本山茶も安倍川藁科川中流域の産地からボチボチと出始めました。
昔は競って早出し用のお茶を取りあっていましたが、今は落ち着いて品質を見極めながらの仕入れになっています。
足久保も出始めて、これからいよいよ本山茶も賑やかになってきます。

当店では深蒸しの大走り新茶、次に本山茶と牧之原深蒸し茶のブレンドで八十八夜新茶など企画商品のほか定番のお茶産地別のお茶などが次々と新茶に切り替わってゆきます。今日現在では初倉牧之原の深蒸し茶が季節限定の新茶です。
もう暫らく楽しみにお待ちくださいませ!! !(^^)! (^^♪

今日の朝茶は牧ノ原の自園農家のお茶です。
ミル芽摘みを徹底して行い、優しい旨味を作ってくれています。 ( ^^) _旦~~

今日も1日、元氣にお過ごしください! \(^o^)/


牧之原
(荒茶)

12g
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煎目 湯量 湯温 浸出時間 香味
1煎目 300㏄ 60℃ 60秒 優しく柔らかなうま味です
2煎目 250㏄ 65℃ 15秒 旨味に少しコクが加わりました

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3煎目 160cc 60℃ 10秒 爽やかなうま味です
4煎目 150㏄ 60℃ 10秒 穏やかなうま味甘味です
5煎目 130cc 65℃ 20秒 大人しめのうま味です
6煎目 120㏄ 70℃ 30秒
7煎目 100㏄ 80℃ 60秒