御歳暮のチラシDMを無事出し終わりました。
今週末くらいから注文が入り始めます。 !(^^)!(*^^)v
毎年ご注文を頂くお客様は本当に有り難いことです。
新規のお客様にも喜んで頂けるように工夫をして店頭を飾ります。 !(^^)!
何よりお茶の良さをどう伝えられるか、お客様のお気持ちをどう先方にお伝えできるか。いろいろ考えながら包装出荷に励みます。 !(^^)!
今日の朝茶は産地研修でお伺いした玉川志田島園さんのやぶきた。
上手に製造されたお茶です。 ( ^^) _旦~~
葉力がありますね。 !(^^)!
今日も1日、楽しくお過ごしください! \(^o^)/
玉川 やぶきた |
10g | ![]() |
||
煎目 | 湯量 | 湯温 | 浸出時間 | 香味 |
1煎目 | 300㏄ | 80℃ | 60秒 | ほのかな火香、うま味です |
2煎目 | 250㏄ | 80℃ | 10秒 | コクのあるうま味と上品な渋み |
![]() ![]() |
||||
3煎目 | 150㏄ | 60℃ | 10秒 | うま味が良いです |
4煎目 | 130cc | 60℃ | 15秒 | うま味と甘味です |
5煎目 | 110㏄ | 65℃ | 20秒 | 良い甘みが続きます |
6煎目 | 100㏄ | 70℃ | 30秒 | 甘味が続きます |
7煎目 | 80㏄ | 80℃ | 60秒 | 中々タフにうま味甘味があります |
コメント