昨日は静岡市歴史博物館で「駿府本山茶茶詰めの儀」がありました。
新茶の時も美味しいのですが、秋になると深みを増してさらに良くなる山のお茶の良さを理解いただくためのPR事業です。
手摘み茶を茶壷に詰めて、標高1167mの井川のお茶蔵に保管熟成させます。
当店のお茶も6月初めに上げに行きます。
当日はMy茶壷(今回は茶缶)茶詰めも行いました。
皆さん楽し気に茶詰めをされていました。
秋になったらお渡しします。 !(^^)!
今日の朝茶は「緑峰」(2160円/100g)。
ミル芽の山のお茶、深蒸し茶がブレンドされています。
上品な香気とたっぷりのうま味のお茶です。 ( ^^) _旦~~
最近は1200円~4000円の高価格のお茶を以前より多く買って頂けるようになりました。
お茶の説明をすることが不可欠ですが、良いお茶を求めていらっしゃる方が増えてきているように感じられます。
外国からのお客様も増えました。
ヨーロッパ、アメリカ、台湾等々。
拙い英語で何とかコミュニケーションを取っています。 (^^;)
何かお探しのものがあったらお手伝いさせて頂きます。
お気軽のご来店、メール・お電話にてお問い合わせくださいませ。 !(^^)!
今日も1日、朗らかにお過ごしください! \(^o^)/
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