久し振りでプライベートな土日をゆっくり過ごしました。
で、湯温の違いによるお茶の浸出の違いの実験をしてみました。
(この詳細は編集して後日アップの予定です。)
思った通りの結果やら、思い掛けない発見やら。
実際に遣って確かめることは大切ですね。
今日の朝茶は、足久保手摘み茶。
温度設定、浸出時間を替えてみたら...、
今回はちょっと失敗(^_^;)
エジソンではありませんが、沢山の失敗の先に成功が有ります。 ( ^^) _旦~~
久し振りでプライベートな土日をゆっくり過ごしました。
で、湯温の違いによるお茶の浸出の違いの実験をしてみました。
(この詳細は編集して後日アップの予定です。)
思った通りの結果やら、思い掛けない発見やら。
実際に遣って確かめることは大切ですね。
今日の朝茶は、足久保手摘み茶。
温度設定、浸出時間を替えてみたら...、
今回はちょっと失敗(^_^;)
エジソンではありませんが、沢山の失敗の先に成功が有ります。 ( ^^) _旦~~
動物大好き店長
アマチュア的には湯温を計りながら飲むことはないので
どのように美味いラインを見極めるかですね