先週の土曜日は社内研修でした。
一括表示が少し改正されたので一通り確認。その後は最近のお茶のトレンドの勉強でした。
品種の勉強と静岡県茶業研究センターで取り組んでいる「香り緑茶」です。
品種茶は国立の野菜茶業研究拠点の開放デーの時に頂いて来たもの。
資料は枕崎の先生に頂いたものを使用。来歴を見ながらのテイスティングは中々面白いものです。
最後は湯温、茶葉量、浸出時間の違いによる茶の香味の違いの勉強。
最初は審査茶碗で味の確認。
これを踏まえた上で、自分の目指す香味のお茶を淹れてみます。
なかなか思い通りにならないのが面白いです。!(^^)!
今日の朝茶は本山茶のハサミ刈り上級品。
はてさて、美味しく淹れられたでしょうか! ? ( ^^) _旦~~
今日も爽やかな1日をお過ごしください。 \(^o^)/
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