[ 今日の朝茶1297 ] 研修

昨日は日本茶インストラクター協会の神奈川県支部セミナーにお呼ばれして出掛けてきました。
1年振りの県外出張です。

山のお茶をしながらお料理を楽しんで頂く研修です。 !(^^)!
元庄屋さんの旧家でしっとりと落ち着いた風情の中で楽しく過ごさせて頂きました。

 

今日の朝茶は瑞祥

1煎目茶葉15g湯量300cc湯温60℃70秒。
2煎目280cc65℃10秒。濃厚なうま味が好いですね。 ( ^^) _旦~~ 

3煎目65℃10秒。良い渋味です。
4煎目65℃10秒。バランスの取れた香味です。

5煎目70℃20秒。少し薄めになりました。
6煎目80℃60秒。

 

今日も1日、明るくお過ごしください! \(^o^)/

 

DSC04227tris300.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04228tris400.jpg