仕入れをした時にうちの拝見場で昨日のお茶と見比べます。
昨日より芽が大きくなった気がするが実際どうだったか?
味が乗ってきた(薄くなった)印象は正しいか?
値の付け方は正しかったか(高くないか、安すぎないか)?
飲み比べると若干の修正が必要なものも出て来ます。
頭の中を整理して翌日の仕入れに反映させます。
リーズナブルな価格交渉をして、生産者・農協の信頼も得ながら良質なお茶を仕入れるのが大事です。
今日の朝茶は今日の仕入れの足久保茶です。
昨日より少し蒸し加減が強めで水色も薄黄緑の綺麗な色です。
味も爽やかな後口の良い感じです。 ( ^^) _旦~~
今日も1日、張り切ってお過ごしください!! \(^o^)/
足久保2番茶(6/8) (6/9)
すっと芽が伸びて綺麗に製造されています。
左から3煎目~6煎目です。
最後まで雑味もなくすっきりと飲めるお茶です。
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