ここ数年の傾向は、若い人がお茶に興味を持ち始めているということです。
店に来られる若い女性がしばし眺めて100gの袋を買ってゆかれます。
カップルがどれにしようか迷いながら楽しく会話をしてお茶を選びます。
若い方が運営する茶カフェも増えてきました。
後はお茶屋さんがどの様にインタフェイスを整えて提案できるかです。 !(^^)!
今日の朝茶は本山茶内牧地区「杉本晴一さんの手摘みさえみどり」(400円/8g、1512円/30g)
優しいミル芽の香り豆様の香り、穏やかなうま味が良いですね。
茶葉12g
1煎目、湯量250cc湯温60℃60秒。上品なうま味が広がります。 ( ^^) _旦~~
2煎目、 200cc 65℃10秒。コクが出てさらにうま味を感じます。
3煎目、130cc60℃10秒。
4煎目、120cc65℃10秒。
5煎目、100cc65℃15秒。甘みが良いですね。!(^^)!
6煎目、 90cc70℃30秒。
7煎目、 80cc80℃60秒。
今日も1日、健やかにお過ごしください! \(^o^)/
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