大走り新茶の出荷に八十八夜に向けての仕入れと出荷準備に社内中慌ただしくしています。!(^^)!
御得意様のご要望に応え深蒸し茶、中蒸し茶、本山茶、足久保指定など値段も上から下まで色々仕上と準備をしています。
あっという間に昼食、あっという間に終業時間です。 (*^^)v
一服するとお腹の空いているのが分かります。(^^;)
普段ウォーキングで稼いでいる歩数も軽々クリア―。あと2週間はこんな日々です。
今日の朝茶は昨日の約束通り足久保手摘みやぶきた仕上。
良い出来のお茶です!足久保の香りが素敵です。 ( ^^) _旦~~
今日も1日、健やかにお過ごしください! \(^o^)/
茶葉 | 15g | 足久保手摘み | ||
煎目 | 湯量 | 湯温 | 浸出時間 | 香味 |
1煎目 | 300㏄ | 60℃ | 60秒 | 濃厚なうま味と山茶の香りです |
2煎目 | 250㏄ | 65℃ | 15秒 | 濃厚なうま味に爽やかな苦みです |
3煎目 | 150㏄ | 60℃ | 10秒 | 少し薄めてバランスの良い甘みになりました |
4煎目 | 130cc | 65℃ | 15秒 | 良い感じです |
5煎目 | 110cc | 65℃ | 20秒 | 甘味が良いですね |
6煎目 | 100㏄ | 70℃ | 30秒 | |
7煎目 | 80㏄ | 80℃ | 60秒 |
1
茶葉 | 15g | 足久保手摘み | ||
煎目 | 湯量 | 湯温 |
浸出時間 |
香味 |
1煎目 | 300㏄ | 60℃ | 60秒 | |
2煎目 | 250㏄ | 65℃ | 15秒 | |
3煎目 | ||||
4煎目 | ||||
5煎目 | ||||
6煎目 | ||||
7煎目 |
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