もうすぐサッカーワールドカップが始まります。
どのチーム相手でも手強いのですが、スペイン・ドイツともなると中々です。
海外組もそれなりの活躍をしていますから善戦を期待します。
国内ではJ1の静岡のチームが無くなってしまいました。
J3から藤枝がJ2に昇格で来期はJ2に清水・藤枝・磐田の3チーム。
静岡県内では多分放送回数が増えるでしょう。
どちらにしてもチームを立て直してJ1に返り咲いて欲しいですね。
今日の朝茶は先日駿府本山お茶まつりの歴史博物館ブ-スで呈茶して頂いた藁科新間ネクトさんの手摘みの熟成茶です。 !(^^)!
丁寧に手摘み製造されたミル芽香と濃厚なうま味のお茶です。 ( ^^) _旦~~
今日も1日、健やかにお過ごしください! \(^o^)/
ネクト 手摘み 熟成茶 |
14g | |||
煎目 | 湯量 | 湯温 | 浸出時間 | 香味 |
1煎目 | 250㏄ | 60℃ | 60秒 | ミル芽の上品な香り、濃厚なうま味です |
2煎目 | 200cc | 60℃ | 15秒 | かすかな覆い香とうま味のお茶です |
3煎目 | 150㏄ | 60℃ | 10秒 | 旨味が続きます |
4煎目 | 130cc | 60℃ | 15秒 | 安定したうま味です |
5煎目 | 110㏄ | 65℃ | 20秒 | 5煎目でも雑味は全くありません |
6煎目 | 100㏄ | 70℃ | 30秒 | 甘味が良いですね |
7煎目 | 80㏄ | 70℃ | 60秒 | 薄甘味です |
コメント