[ 今日の朝茶1884 ] オープンファクトリー

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3年ほど休止状態になっている茶の町界隈の工場見学と試飲体験ツアー。
茶の町の「オープンファクトリー」です。
そろそろ動けそうですかね?! !(^^)!
HACCPがあるので稼働日の見学は難しいでしょうが休日等での対応は今までと同じで遣れそうです。
茶の町を賑やかにしてゆきたいですね! (*^^)v

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今日の朝茶は「内牧杉本晴一さんの手摘みさえみどり」(400/8g、1512円/30g)。
繊細なうま味と香りのお茶です。 ( ^^) _旦~~
ゆったりした気分で淹れてゆきます。 (^^♪

今日も1日、楽しくお過ごしください! \(^o^)/

内牧
杉本晴一さん
手摘み
さえみどり
15g DSC_2244ctris1540.jpg
煎目 湯量 湯温 浸出時間 香味
1煎目 300㏄ 60℃ 60秒 優しいうま味と香りです
2煎目 250㏄ 60℃ 15秒 優しいうま味が続きます
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3煎目 180㏄ 60℃ 10秒 うま味甘味が広がります
4煎目 160cc 60℃ 10秒 品種独特の香りが立ち上ります
5煎目 150㏄ 65℃ 15秒 甘味が良いです
6煎目 150㏄ 70℃ 30秒 甘味が良いですね
7煎目 130cc 80℃ 60秒 薄めの甘味です