[ 今日の朝茶1885 ] 凡才

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マーケティングと云うのがあります。商売をしていれば誰でも知っている言葉です。
マーケティングと言えばドラッカー。多くの人が信奉(?)しています。
とは言え、ドラッカーが王道だとしても世の中常に変化していますから中規模小規模のアイデアが提案され販売に役立っています。
感が良ければ自分で幾つもアイデアを思いつくのでしょうが、凡才は外から知恵を頂いて商売に役立てます。
今週また勉強会です。 !(^^)!

今日の朝茶は「足久保」(1080円/100g)。
高温で淹れると苦味が前に出るので、低温を続けて淹れてゆきます。
良い甘みが出ました。 ( ^^) _旦~~

今日も1日、元氣にお過ごしください! \(^o^)/

足久保 13g DSC_2248trilcs150.jpg
煎目 湯量 湯温 浸出時間 香味
1煎目 250㏄ 60℃ 60秒 優しく上品な甘味が良いです
2煎目 200cc 60℃ 15秒 甘味が濃くなりました
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3煎目 150㏄ 60℃ 10秒 甘味うま味に少し渋味が加わりました
4煎目 150㏄ 60℃ 15秒 甘味が返ってきました
5煎目 130cc 65℃ 20秒 上品な甘味が良いです
6煎目 110㏄ 70℃ 30秒 1,2煎で感じなかった香りが出ています
7煎目 100㏄ 80℃ 60秒 ツヤ感のある甘味です