[ 今日の朝茶1910 ] 清掃

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

新茶を前にして、工場内の清掃を丹念にします。
他所から来る方には「綺麗な工場ですね」と褒められることもありますが、HACCPの衛生管理導入後は更にこまめに清掃をするようになりました。
防虫防鼠の指導先の指導を受けて見えない場所隠れた箇所の清掃も徹底します。 !(^^)!
新茶の準備ももう少し。 !(^^)!

今日の朝茶は「足久保」(1080円/100g)。
上品なうま味甘味のお茶です。 !(^^)!
1煎目、薄めですがうま味甘味が良いですね。 ( ^^) _旦~~

今日も1日、元氣にお過ごしください! \(^o^)/

足久保 12g DSC_2268rtrics100.jpg
煎目 湯量 湯温 浸出時間 香味
1煎目 280cc 60℃ 60秒
2煎目 250㏄ 70℃ 10秒
DSC_2270rtrics400t.jpgDSC_2269rtrics400.jpg
3煎目 150㏄+30cc 60℃ 10秒
4煎目 150㏄+30cc 60℃ 15秒
5煎目 130cc 65℃ 20秒
6煎目 120㏄ 70℃ 30秒
7煎目 100㏄ 80℃ 60秒