[ 今日の朝茶1972 ] 栄養バランス

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昨晩は蒸し暑くて寝苦しい夜でした。
何度か目が覚めて、またウトウト...。 !(^^)!
仕入が終わったせいもあって、少し遅めの起床でした。 (^^♪

体調維持には睡眠・食事・運動が大事です。
栄養バランスを考えて食事を摂ります。(*^^)v
私は毎朝、ご飯に味噌汁梅干しに釜揚げシラス少々、海苔ときゅうり。納豆1パック。
ヨーグルトにきなこをまぶして、バナナ半分と一緒に。最後にキウィフルーツも半分。
この時期には水分補給も大切です。
熱中症にならないようにこまめに水とお茶を飲みます。(*^^)v

今日の朝茶は牧ノ原。昨日のより少しグレードが上のものです。
ミル芽の良い茶葉です。!(^^)!
1煎目、優しくまろやかに入りました。 ( ^^) _旦~~

今日も1日、元氣にお過ごしください! \(^o^)/

牧之原
深蒸し茶
12g DSC00608ctris150.jpg
煎目 湯量 湯温 浸出時間 香味
1煎目 300㏄ 60℃ 60秒 優しくまろやかです
2煎目 250㏄ 70℃ 15秒 濃くなりました
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3煎目 150㏄ 60℃ 10秒 コクとまろやかさが続きます
4煎目 130cc 60℃ 15秒 同上
5煎目 120cc 65℃ 20秒 香味が衰えません
6煎目 100㏄ 70℃ 30秒 多少薄くなりましたが十分な香味です
7煎目 80cc 80℃ 60秒 最後まで香味が持続します