昨日は東京で商談会に行ってきました。一緒に参加した茶商さんたちもそれぞれ工夫をされて商品紹介をされていました。
お客様は都内や遠方からも来られました。
茶商さん、観光業界の方、日本茶インストラクターさんたち。
それぞれの思いと視点で試飲され質問を投げかけられていました。
良いご縁となることを願っています! \(^o^)/ (*^^)v
今日の朝茶は「足久保ゴールド」(2700円/100g、831円/30g)。
4月下旬に摘まれた足久保共同製茶のお茶です。
上品なうま味甘味と優しい香りのお茶です。 ( ^^) _旦~~
今日も1日、元氣にお過ごしください! \(^o^)/
足久保 ゴールド |
15g | |||
煎目 | 湯量 | 湯温 | 浸出時間 | 香味 |
1煎目 | 280cc | 60℃ | 70秒 | 上品なミル芽香です |
2煎目 | 250cc | 60℃ | 15秒 | 少しコクがでてきました |
3煎目 | 150cc +30㏄ |
60℃ | 10秒 | 少し苦みを感じ湯を足して上品な甘みです |
4煎目 | 150cc +30㏄ |
60℃ | 15秒 | 少し苦みがあったので湯を足して上品な香味になりました |
5煎目 | 150cc +30㏄ |
65℃ | 20秒 | 湯を足して良い感じです |
6煎目 | 150cc +30㏄ |
70℃ | 30秒 | 薄めの甘味です |
7煎目 | 130cc +30㏄ |
80℃ | 60秒 | 薄くなりました |
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