[ 今日の朝茶1289 ] 手で

  • 投稿日:
  • by
  • カテゴリ:

幾つかの会に所属していますがその一つが茶手揉み保存会です。
毎年多くのイベントに招かれて実演しています。
もちろん腕前を上げるための競技会参加や品評会出品などが基本です。
私は中々参加する時間が取れないのですが出来る限り協力しています。

一ホイロ揉むのに6時間ほど掛かります。
少しずつお茶が出来上がってゆくのを手で感じながら揉むのは良いものです。 !(^^)!

今日の朝茶は「瑞祥」(1080円/100g)。
1煎目65℃、2煎目70℃で淹れてみました。
旨味とコク、温かさがあって美味しく頂けました! ( ^^) _旦~~

今日も1日元気にお過ごしください! \(^o^)/

DSC01564tris350.jpg