粉茶
粉茶とは、玉露や煎茶の仕上過程に生じる、細かい葉だけを集めたお茶。
おいしさをさっと出すことが出来ます。
よくお寿司屋さんで出されるお茶がこのお茶です。
>>>写真の急須も販売可能です。
御所望の際は直接店頭にお問い合わせください。
粉茶 里のみどり 新茶
里のみどり 100g袋
里のみどり 200g袋
里のみどり 500g袋
粉茶 特一最上粉茶
特一最上粉茶 100g袋
特一最上粉茶 200g袋
特一最上粉茶 500g袋
粉茶 里のみどり・特一最上粉茶 ネコポス対応
里のみどり 100g袋1~3 ネコポス対応
特一最上粉茶 100g袋1~3 ネコポス対応
小島流 粉茶を使った茶飯
茶の風味が香る、香り豊かな茶飯です
<材料(4人分)>
・米 2合
〔A〕
・塩 小さじ2/3杯
・酒 大さじ1杯
・粉茶 小さじ2杯(5g)
※ 写真の粉茶は「里のみどり」を使用しております。
<作り方>
①お米を研ぎ、ザルにあげて水気をきっておく。
②と規定量の水を炊飯器に入れる。
②の中に〔A〕を入れて炊く。
とっても簡単に美味しくできちゃいます(*'▽')
お茶の成分を丸ごといただけるのも嬉しいですよね